asstsas

Text Resize

-A +A
Services de garde

À la cuisine, la prévention a bien meilleur goût !

Les troubles musculosquelettiques (TMS) sont les lésions les plus fréquentes chez les responsables de l’alimentation en service de garde. Pour les prévenir, il faut revoir les méthodes de travail, la fonctionnalité de la cuisine, la performance des équipements, les gestes quotidiens, etc.

Cette session permet aux responsables en alimentation d'échanger sur les trucs du métier pour éviter de se brûler à la tâche !

Durée

1 journée.

Unités d'éducation continue (UÉC) : 0

Objectifs généraux

Au terme de cette formation, le participant sera en mesure :

  • de reconnaître la problématique des lésions professionnelles en cuisine ;
  • d'identifier les principales sources de danger de blessures
  • de connaître la posture de base et les principes de santé et de sécurité à respecter pour prévenir les lésions professionnelles ;
  • d'échanger ses trucs et ses bons coups pour faciliter le travail.

Aperçu du contenu

  • Les lésions professionnelles chez les responsables en alimentation ; 
  • les facteurs de risques de blessure musculosquelettique ;
  • l'approche globale en prévention ;
  • la posture de base ;
  • les principes de SST ;
  • des exemples de solution pour prévenir les lésions.

Approche pédagogique

  • Exposés ;
  • échanges entre les participants.

Clientèle

Les responsables en alimentation.

Conditions d'admission

Pour obtenir la formation localement, vous devez en premier lieu former un groupe provenant de plusieurs services de garde (minimum 8 personnes, maximum 15), puis faire parvenir une demande paritaire à l'ASSTSAS.

Type de formation

Dans nos locaux En établissement

Prix

Formation régionale (dans nos locaux) :
550 $ par groupe (Constituer un groupe de 8 participants minimum et maximum de 15)

Formation en établissement :
70 $ par participant (15 participants maximum)

Demande de formation en établissement

Pour obtenir cette formation dans votre établissement, vous devez nous faire parvenir une demande paritaire en spécifiant la période souhaitée pour la formation.

Acheminez la demande à l’adresse suivante :

ASSTSAS
7400, boul. des Galeries d’Anjou,
bureau 600
Montréal (Québec)
H1M 3M2

POUR OBTENIR PLUS D'INFORMATION

Responsables du programme :

Administration des formations

  • téléphone : 514 253-6871, poste 226, ou 1 800 361-4528
  • télécopieur : 514 253-1443
  • Courriel